• An Image

    Career TraInIng InternshIps

    In The UnIted States

  • An Image

    Career TraInIng InternshIps

    In The UnIted States

  • An Image

    Career TraInIng InternshIps

    In The UnIted States

Internship and Training Program

Seit 2007 unterscheidet das US Department of State zwischen Interns und Trainees.

Sie können sich als Intern bewerben, wenn Sie
  1. ein Student/eine Studentin einer Universität oder Fachhochschule außerhalb der USA sind, ODER
  2. Ihr Studium innerhalb der letzten 12 Monaten abgeschlossen haben.
Max. Programmdauer 12 Monate + 30 Tage Grace Period.
Sie können sich als Trainee bewerben, wenn Sie
  1. über ein abgeschlossenes Studium bzw. eine beendete Berufsausbildung außerhalb der USA und mindestens 12 Monate relevante Arbeitserfahrung in dem Bereich, in dem Sie den Abschluss erhalten haben, verfügen, ODER
  2. über mindestens 5 Jahren Berufserfahrung in dem Bereich, in dem Sie Ihr Praktikum absolvieren möchten, verfügen.
Max. Pragrammdauer 18 Monate + 30 Tage Grace Period.
Weitere Anforderungen an alle Teilnehmer
  • Das gewünschte Praktikum in den USA muss eine eindeutige Verbindung zum Ihrem Studium/zu Ihrer Berufsausbildung bzw. Berufserfahrung haben.
  • Gute bis sehr gute Englischkenntnisse werden vorausgesetzt.
  • Ein Nachweis über ausreichende finanzielle Eigenmittel von mindestens $800 pro Monat. Diese ist eine Vorraussetzung für die Erteilung eines J1 Visums. Wird Ihr Praktika bezahlt, wird Ihr gesamter Verdienst vom notwendigen Betrag abgezogen.
Rechnungsbeispiel:
Praktikumsdauer: 6 Monaten
Monatlicher Verdienst: $600
Gesamtverdienst: $36000
Notwendiger Betrag: $4800
Eigener Anteil: $1200

Enter Your EMAIL